当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

5个基地成立!事关页岩油气勘探开发!

日期:2024-04-19    来源:中国石化报

国际石油网

2024
04/19
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩油气 勘探开发 勘探开发装备 示范基地

近日

由石油勘探开发研究院牵头建设的

页岩油气富集机理与高效开发全国重点实验室

依托中国石化下属8家上游企业

设立页岩油气勘探开发装备制造中试基地

及济阳页岩油勘探开发

四川海相页岩气勘探开发

四川陆相页岩油气勘探开发

苏北页岩油勘探开发

等4个生产应用示范基地

大力推进产学研用融合

促进科技创新成果落地

页岩油气富集机理与高效开发全国重点实验室在2023年重组后,通过集合中国石化上游优势力量,创新形成“研究团队+示范基地”的组织运行模式,促进产学研用一体化协同发展,推进页岩油气产业链与创新链深度融合,实现科技攻关、装备制造、生产应用全过程闭环,支撑页岩油气及未来产业实现高质量发展。

中国石化胜利济阳页岩油国家级示范区

页岩油气勘探开发装备制造中试基地首次将地质勘探与油气装备制造融合,是产学研用的一大创新,是推动重大理论和技术创新成果转化的重要桥梁和产业链创新链深度融合的重要环节。石化机械公司将承担页岩油气勘探开发装备制造中试基地建设任务,围绕页岩油气勘探开发“提质、提效、降本、绿色环保”主题,瞄准装备标准化、自动化、数字化、智能化目标,打造国内一流的页岩油气勘探开发装备研发制造、试验检测技术及人才聚集高地。

华东油气分公司南川页岩气田

以油田企业为主体的生产应用示范基地的设立,对推进页岩油气全国重点实验室高水平一体化协同创新,攻克页岩油气勘探开发关键核心技术,打造科技领军人才团队,促进创新链产业链深度融合,实现我国页岩油气绿色高效经济规模开采具有重要意义。









图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

滑动查看当天报纸

·

往期推荐

来源 | 中国石化报

文字 | 王濡岳 吴仕强

图片 | 李东勇 中国石化新闻图片网

编辑丨段景文

审核丨刘江波

图片

点击查看今日《中国石化报》完整版~

阅读原文

阅读 1214

中国石化报

?

写下你的留言

人划线


返回 国际石油网 WWW

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网