当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

“雪龙2”号首次访港!中国石油送上一份好礼!

日期:2024-04-12    来源:中国石油报

国际石油网

2024
04/12
11:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: “雪龙2” 中国石油 极地科考船

4月8日上午,执行第40次南极考察任务的中国第一艘自主建造的极地科考破冰船“雪龙2”号抵达香港,展开为期五天的访问行程。香港各界在尖沙咀海港城举行热烈的迎船仪式,此次是“雪龙2”号首次到访香港。中国石油亚太(香港)公司和国际事业(香港)公司有关负责同志受邀出席迎船礼,中国石油(香港)有限公司赞助支持“雪龙2”号维港巡游期间伴行船只用油。

“雪龙2”号访港期间,举办维港巡游、登船参观、科学馆展览、学校讲座等一系列环保教育和社会参与活动,惠及广大香港市民,彰显香港成为国际科创中心的信心和实力。中国石油驻港机构积极响应香港中国企业协会号召,向此次活动主办方捐赠10000公升优质低硫船用燃油,用以保障维港巡游伴行船只用油需求,以实际行动彰显央企担当。

在历时5个多月、跨越3万多海里,圆满完成我国第40次南极科考任务后,“雪龙2”号以香港作为回航返国的首个航站,意义非凡。 香港特区行政长官李家超表示,“雪龙2”号此次访港活动,将提升香港市民对国家科研成就的自豪感,加深香港市民对极地和气候变化问题的关注,支持香港向世界讲好中国故事。在香港全力拼经济、谋发展、惠民生、开启由治及兴新篇章之际,中国石油驻港机构始终牢记重大嘱托,助力香港经济、社会和民生发展。

“雪龙2”号极地科考破冰船是我国继“向阳红10”号、“极地”号和“雪龙”号之后的第4艘极地科考船,船长122.5米,排水量近1.4万吨,总装机功率23.2兆瓦,定员101人。后续,驻港机构还将组织优秀员工、青年义工等登船参观,近距离感受“雪龙2”号的雄姿。








返回 国际石油网 WWW

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网